20.10.19 19:52

Schornsteinfeger-Azubis besuchen den Buderus-Informationstruck

Von: Susanne Petry

Angehende Schornsteinfeger und Schornsteinfegerinnen informierten sich über zukunftsweisende Heiztechnik und neue Produkte der Heizungsanlagenfirma Buderus in deren Promotionstruck auf dem Schulgelände der Berufsbildenden Schule I Technik in Kaiserslautern.

Promotionstruck der Firma Buderus

Auszubildende Schornsteinfeger/-innen der Klassen Sc 18a und 18b

Der 16 Meter lange und 4 Meter hohe Informationstruck der Heizungsanlagenfirma Buderus stand am Mittwoch den 15. Oktober für Berufsschulklassen und am Donnerstag den 16. Oktober für interessierte Besucher des Berufsschultages auf dem Schulgelände der BBS I Technik zur Verfügung. Gemeinsam mit Ihren Lehrern Heiko Gilcher, Jochen Müller und Michael Rihlmann besuchten auch die Schornsteinfeger/-innen des 2. Ausbildungsjahres am Mittwoch den Informationstruck. Die Firma Buderus präsentiert im Inneren des Trucks zahlreiche energieeffiziente Wärmeerzeuger wie zum Beispiel die neuen Gas- und Öl-Brennwertgeräte in einem ansprechenden Design. Zudem informierten die Buderus-Experten die Schüler/-innen durch einen Vortrag unter anderem über aktuelle Neuerungen und zukunftsweisende Heizsysteme, die Wichtigkeit von z.B. einem hydraulischen Abgleich und die einfache Einbindung regenerativer Energien in den Heizkreislauf, wie beispielsweise Solaranlagen und Wärmepumpen.