27.12.19 11:33

Klassen betreiben Schülercafé auf dem Kulturmarkt für guten Zweck

Von: Susanne Petry

Seit vielen Jahren beteiligt sich die Berufsbildende Schule I Technik in der Vorweihnachtszeit am Schulcafé auf dem Kulturmarkt in Kaiserslautern. Auch in diesem Jahr bewirtschafteten Schüler/innen des Fachbereichs Weiterbildende Schulen an sieben Tagen das Café auf der Empore in der Fruchthalle. Der Erlös wird in diesem Jahr an den Förderverein der Krebsgesellschaft Rheinland-Pfalz „Mama/Papa hat Krebs“ Kaiserslautern e.V. gespendet.

Kulturmarkt Fruchthalle

Kaffeestand mit Schülern der 12. Klasse des TGs

Kuchenvitrine

Waffelstation

Sitzbereich

Informationsstand zu den Schulformen

Zum zweiten Mal wurde das Schülercafé auf dem Kulturmarkt in der Fruchthalle im Rahmen der Vorweihnachtszeit von verschiedenen Klassen des Fachbereichs Weiterbildende Schulen der BBS I betrieben. Die engagierten Schülerinnen und Schüler des Technischen Gymnasiums, der Berufsoberschule I und II sowie der Berufsfachschule II verkauften von Montag, 9. Dezember bis Sonntag, 15. Dezember den im Vorfeld selbstgebackenen Kuchen und frisch gebackene Waffeln. Es wurde auch Kaffee und Tee gekocht, Gäste bedient und das anfallende Geschirr gespült. Dabei sammelten die Lernenden wertvolle praktische Erfahrungen und konnten ihre sozialen Kompetenzen sowie ihr soziales Engagement unter Beweis stellen. Diese Gelegenheit wurde auch genutzt, um unsere Schule zu präsentieren und für uns zu werben.

An den Verkaufstagen wurden die Klassen von einem Lehrerteam, bestehend aus Frau Drechsel, Frau Moubarak und Herrn Voss, unterstützt. Das Team war zusammen mit Herrn Schmitt auch im Vorfeld für die gesamte Organisation des Projektes, den Einkauf, den Auf- und Abbau, das Herstellen des Waffelteiges und das Liefern der Kuchen von der Schule in die Fruchthalle verantwortlich.

Ein Teil des diesjährigen Erlöses kommt dem Förderverein „Mama/Papa hat Krebs“ Kaiserslautern e.V. zu Gute, der speziell Kinder und Jugendliche unterstützt, deren Leben durch die Krebsdiagnose eines Elternteils aus den Fugen geraten ist.