| HOME | AUSBILDUNGSBERUFE | SONSTIGE BERUFE | FACHINFORMATIKER/IN |

:: Lernplattformen
:: Links
:: Arbeitsmethoden (LF3)
:: Einfache IT-Systeme (LF4)
:: Energiebedarf von IT-Systemen (LF4)
:: Programmierung (LF6)

KLASSEN

AUSBILDUNGSBETRIEBE

Seitenübersicht

VMware Academic Program
MS Imagine (früher DreamSpark bzw. MSDN AA)
Moodle

VMware Academic Program

Die Abteilung Elektrotechnik/Informationstechnik der BBS1 – Technik – Kaiserslautern nimmt am VMware Academic Program (VMAP) teil. Hierdurch haben Schüler und Lehrer die Möglichkeit, eine Auswahl von VMware Softwareprodukten herunterzuladen und für 12 Monate zu nutzen.

Den VMAP-WebStore sowie die zu beachtenden Nutzungsbedingungen erreichen Sie hier.

MS Imagine (früher DreamSpark bzw. MSDN AA)

Die Abteilung Elektrotechnik/Informationstechnik der BBS1 – Technik – Kaiserslautern nimmt am MS ImagineProgramm (früher DreamSpark bzw. Microsoft Developer Network Academic Alliance)  teil. Hierdurch haben Schüler und Lehrer die Möglichkeit, viele Microsoft-Softwareprodukte und -Kurse kostenlos zu nutzen. Eine Liste der zur Verfügung stehenden Software sowie die zu beachtenden Nutzungsbedingungen erhalten Sie hier.

Moodle

Als weiteres Medium für den Unterricht wird an der BBS1 die Open-Souce-Lernumgebung Moodle eingesetzt. Moodle ist eine einfach zu nutzende, flexible und äußerst vielfältige Open-Source-Lernplattform. Die von den Lehrern nach ihren eigenen Vorstellungen mit Lerninhalten gefüllt werden können. Moodle ist intuitiv nutzbar und fördert die aktive Auseinandersetzung mit den Lerneinheiten. Den Link zum Moodle-Server der BBS1 finden Sie hier.

Autor: Sascha Braese
        E-Mail: braese@bbs1-kl.de