Schulinterne Beratung

Konfliktberatung
Sucht- und Drogenberatung

Konfliktberatung an der BBSI Technik

Die Ereignisse in Erfurt, an anderen Schulen, aber auch in unserem Haus haben uns klar vor Augen geführt, dass Jugendliche mit den komplexen Situationen in Familie, Beruf und Partnerschaft oft nicht angemessen umgehen können.

Des Weiteren sind Kolleginnen und Kollegen auch oft aufgrund des knappen Zeitbudgets nicht in der Lage, neben den Unterrichtsverpflichtungen auch noch Problemlösungen für Schüler/innen zu übernehmen.

Vor dem Hintergrund dieser Schulsituation hat die Schulleitung eine Konfliktberatung eingerichtet, bei der Schüler/innen ein Angebot zur Hilfe erhalten und die Kolleginnen und Kollegen entlastet werden.

Frau Nomita Banerji-Gevaudan und Herr Christian Schröder sind an unserer Schule als Konfliktberater bestellt.

Sie verstehen sich nicht als Therapiezentrum, sondern als "Erste Hilfe" in einem Notfall, und arbeiten mit Einrichtungen der Stadt und den Kirchen für den Fall einer weiteren Fallbegleitung zusammen.

Sie stehen täglich während der Unterrichtszeiten zur Verfügung, weil ein Konfliktgespräch in der Regel keinen Aufschub duldet.

In dringenden Fällen wenden Sie sich bitte an die oben genannten Kontaktpersonen. Weitere Informationen erhalten Sie in Raum N224.

Autor: Nomi Banerji-Gevaudan
E-Mail: banerji@bbs1-kl.de